Küchenmeister

Institut: Fernlehrinstitut Dr. Robert Eckert GmbH

Dr.-Robert-Eckert-Str. 3

D- 93128 Regenstauf

Tel.: 09402/502-285

Fax: 09402/502-290

http://www.eckert-fernschulen.de

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Küchenmeisterprüfung vor einer IHK. Typ A: mit Ausbildereignungsprüfung, Typ B: ohne Ausbildereignungsprüfung

Abschluß: Fortbildungsprüfung an Industrie- und Handelskammern (IHK)

Teilnahmevoraussetzungen: Berufsausbildung im Hotel/Gaststättengewerbe und Berufspraxis

Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung: abgeschlossene Berufsausbildung im Fachbereich als Koch/Köchin bzw. Fachgefhilfe/-in im Gastgewerbe und 7 Jahre einschlägige Berufspraxis oder mind. 10 Jahre dem angestrebten Beruf entsprechende Berufspraxis

Lehrgangsinhalte: Lebensmittel - Speisen und Speisenfolgen - Vor- und Zubereitung von Speisen - Betriebsorganisatiom im Küchenbereich - Volkswirtschaftlsehre - Betriebsorganisation - Marketing in Hotellerie/Gastronomie - Kostenrechnen - Schriftverkehr - Rechtsvorschriften

Art und Umfang des Lehrmaterials / der Lehrgangsdauer: 35 Lehrbriefe (Typ A) bzw. 29 Lehrbriefe (Typ B) 15 Monate Typ B 18 Monate Wöchentlicher Lernaufwand: ca. 12 Stunden 

Begleitender Unterricht: drei 1-wöchige Seminare (Typ A) mit ig. 110 Std. bzw. zwei 1-wöchige Seminare (Typ B) mit ig. 80 Std. in Regenstauf bei Regensburg

Teilnahmekosten: Lehrgangskosten:2268,00 Euro

Seminarkosten:0,00 Euro

Sonstige Kosten:0,00 Euro

Prüfungskosten:0,00 Euro

Gesamtkosten:2268,00 Euro ( 18 Raten a 126,00 Euro )

 

Herausgeber der Kurzbeschreibung: ZFU