Chefkoch, Koch, Informationen zu Ausbildung, Lehrstelle, Studiengänge, Umschulung,Ausbildungsberufe, Ausbildungsplatz, Ausbildungsplätze, Ausbildungsstellen, Berufsbild, Lehrgänge, Weiterbildung

Als Führungsperson für das gesamte Küchenteam sind Chefköche und -köchinnen in erster Linie dafür verantwortlich, die Gestaltung der Speisen zu übernehmen. Sie kreieren neue Rezepte, bringen die Beschreibung zu Papier und malen sie mit all den dazugehörigen Produkten, Farben und der Art der Anrichtung auf. So ist jeder Koch im Küchenteam in der Lage, die Speisen auch selbstständig zuzubereiten. Chefköche und -köchinnen sind natürlich auch selbst an der Zubereitung der Speisen beteiligt, haben jedoch die Leitung der Küche in der Hand und müssen dementsprechend Anweisungen erteilen und die verschiedenen Arbeitsschritte koordinieren. Dazu gehört es auch, den Einkauf der Lebensmittel zu planen und sich um die Qualitätsprüfung zu kümmern. Neue Entwicklungen und Trends in der Welt der Kochkunst und Ernährungslehre müssen Chefköche und -köchinnen stets im Auge behalten.