Diätkoch/Diätköchin

Institut: Hotelfernschule Poppe & Neumann

 

Kirchspieler Seite 18 A

 

D- 61279 Grävenwiesbach

 

Tel.: 06086/281

 

Fax: 06086/1560

 

http://www.poppe-neumann.com

 

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 

 

Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt

 

Abschluß: Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt

 

Teilnahmevoraussetzungen: abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung

 

Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung: Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme am begleitenden Unterricht

 

Lehrgangsinhalte: u. a. Grundlagen der Ernährunglehre und des Organisationssystems - Nahrungsbestandteile - Medizinische Grundlagen - Krankheitslehre - div. Diätformen - Nährwertberechnungen - Getränke- und Speiseplanerstellung

 

Art und Umfang des Lehrmaterials / der Lehrgangsdauer: 30 Lehrbriefe, 1 Einführungslehrbrief, 1 Fachlexikon 24 Monate Wöchentlicher Lernaufwand: ca. 19 Stunden 

 

Begleitender Unterricht: ein 10-tägiges Seminar im IHK-Bildungszentrum Frankfurt

 

Teilnahmekosten: Lehrgangskosten:3240,00 Euro

 

Seminarkosten:0,00 Euro

 

Sonstige Kosten:0,00 Euro

 

Prüfungskosten:0,00 Euro

 

Gesamtkosten:3240,00 Euro ( 24 Raten a 135,00 Euro )

 

Herausgeber der Kurzbeschreibung: ZFU